Слабовидящие

Авторизация

Мероприятия

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка

Информация об организации питания учащихся

в МОАУ «Гимназия №3 г. Орска Оренбургской области»

 

  1. 1.                     Нормативная база по организации питания в МОАУ «Гимназия №3 г. Орска Оренбургской области».

В гимназии №3 разработан пакет нормативных документов:

Положение об организации питания обучающихся МОАУ «Гимназия №3 г. Орска Оренбургской области», издан приказ об организации питания (Приказ №145 от 31.08.2021). В приказе ответственным за организацию питания от администрации назначена Румынина Н.В.; определен состав бракеражной комиссии (Приказ №146 от 31.08.2021г.); определены обязанности классных руководителей.

  1. 2.     Общая характеристика объекта питания.

Типовой пищеблок доготовочного типа. Школьный пищеблок обеспечен централизованным водоснабжением. Столовая укомплектована технологическим и холодильным оборудованием на 100%.

Организация питания учащихся гимназии осуществляется индивидуальным предпринимателем Ядринцевой Н.И. (Регистрационное свидетельство №56 № 002410874 от 27.09.06).

Списочная численность работающих – 5 человек.

Доставка готовой продукции осуществляется специализированным транспортом для завоза продуктов питания в школьные столовые (Регистрационное свидетельство №56 №002410874 от 29.09.2006).

  1. 3.                     Контроль за организацией питания и качеством готовой продукции.

С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:

ü    Подготовка и утверждение документов по организации питания.

ü    Инструктивные совещания для классных руководителей.

ü    Совещания при директоре.

ü    Родительские собрания.

ü    Информационный стенд о питании (приказы, меню, график питания, график дежурства).

ü    Классные часы «Здоровое питание» 1 – 11 классы (сформирована методическая подборка материалов).

Созданы бракеражная  и общественная комиссии, которые проводят мероприятия:

  1. Ежедневный контроль качества.
  2. Регулярный контроль и количественный анализ охвата горячим питанием обучающихся.
  3. Социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
  4. Ежедневно контролируется медицинским работником школы соблюдение норм хранения готовой продукции и калорийность питания.

 

  1. 4.     Охват питанием школьников.

В соответствии с решением родительских комитетов был принят следующий размер родительской доплаты:

1 – 4 классы – обеспечены бесплатным питанием

Питание обучающихся 5 – 11 классов:

Завтрак – дотация 12,60

Завтрак – дотация 12,06 + 52 руб

Обед – дотация 12,60 + 70 руб

В МОАУ «Гимназия №3 г. Орска Оренбургской области» ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по представленной отчетности от классных руководителей. Контролируется деятельность ответственных по питанию.

Количество учащихся, обеспеченных горячими завтраками и обедами, в среднем, составляет 96% по 1 - 11 классам.

 

  1. 5.     Оценка питания.

Работниками столовой проводится С-витаминизация. Для приготовления пищи используется йодированная соль, в течение всего учебного года в меню присутствуют свежие фрукты и овощи.

В рамках информационно-воспитательного направления в план воспитательной деятельности включены мероприятия, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни:

ü  Дни здоровья

ü  Информационные часы: «Продукты полезные и вредные», «Азбука здорового питания»

ü  Классные часы «О пользе горячего питания», «Азбука здорового питания», «Разговор о правильном питании»

ü  Детско-родительские проекты «Школьная столовая – конкурс на лучшее оформление»

ü  Родительское собрание «Здоровое питание сегодня – здоровое поколение завтра»

 

Реализация всех условий позволяет гимназии достигать следующих результатов:

  1. Улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность.
  2. Организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей.
  3. Продолжить формировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей.
  4. Совершенствовать разработанную систему мониторинга состояния здоровья обучающихся.