Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Общая информация

Слабовидящие

Авторизация

Мероприятия

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Подписка

Информация об организации питания учащихся

в МОАУ «Гимназия №3 г. Орска Оренбургской области»

 

  1. 1.                     Нормативная база по организации питания в МОАУ «Гимназия №3 г. Орска Оренбургской области».

В гимназии №3 разработан пакет нормативных документов:

Положение об организации питания обучающихся МОАУ «Гимназия №3 г. Орска Оренбургской области», издан приказ об организации питания (Приказ №145 от 31.08.2021). В приказе ответственным за организацию питания от администрации назначена Румынина Н.В.; определен состав бракеражной комиссии (Приказ №146 от 31.08.2021г.); определены обязанности классных руководителей.

  1. 2.     Общая характеристика объекта питания.

Типовой пищеблок доготовочного типа. Школьный пищеблок обеспечен централизованным водоснабжением. Столовая укомплектована технологическим и холодильным оборудованием на 100%.

Организация питания учащихся гимназии осуществляется индивидуальным предпринимателем Ядринцевой Н.И. (Регистрационное свидетельство №56 № 002410874 от 27.09.06).

Списочная численность работающих – 5 человек.

Доставка готовой продукции осуществляется специализированным транспортом для завоза продуктов питания в школьные столовые (Регистрационное свидетельство №56 №002410874 от 29.09.2006).

  1. 3.                     Контроль за организацией питания и качеством готовой продукции.

С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:

ü    Подготовка и утверждение документов по организации питания.

ü    Инструктивные совещания для классных руководителей.

ü    Совещания при директоре.

ü    Родительские собрания.

ü    Информационный стенд о питании (приказы, меню, график питания, график дежурства).

ü    Классные часы «Здоровое питание» 1 – 11 классы (сформирована методическая подборка материалов).

Созданы бракеражная  и общественная комиссии, которые проводят мероприятия:

  1. Ежедневный контроль качества.
  2. Регулярный контроль и количественный анализ охвата горячим питанием обучающихся.
  3. Социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
  4. Ежедневно контролируется медицинским работником школы соблюдение норм хранения готовой продукции и калорийность питания.

 

  1. 4.     Охват питанием школьников.

В соответствии с решением родительских комитетов был принят следующий размер родительской доплаты:

1 – 4 классы – обеспечены бесплатным питанием

Питание обучающихся 5 – 11 классов:

Завтрак – дотация 12,60

Завтрак – дотация 12,06 + 52 руб

Обед – дотация 12,60 + 70 руб

В МОАУ «Гимназия №3 г. Орска Оренбургской области» ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по представленной отчетности от классных руководителей. Контролируется деятельность ответственных по питанию.

Количество учащихся, обеспеченных горячими завтраками и обедами, в среднем, составляет 96% по 1 - 11 классам.

 

  1. 5.     Оценка питания.

Работниками столовой проводится С-витаминизация. Для приготовления пищи используется йодированная соль, в течение всего учебного года в меню присутствуют свежие фрукты и овощи.

В рамках информационно-воспитательного направления в план воспитательной деятельности включены мероприятия, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни:

ü  Дни здоровья

ü  Информационные часы: «Продукты полезные и вредные», «Азбука здорового питания»

ü  Классные часы «О пользе горячего питания», «Азбука здорового питания», «Разговор о правильном питании»

ü  Детско-родительские проекты «Школьная столовая – конкурс на лучшее оформление»

ü  Родительское собрание «Здоровое питание сегодня – здоровое поколение завтра»

 

Реализация всех условий позволяет гимназии достигать следующих результатов:

  1. Улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность.
  2. Организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей.
  3. Продолжить формировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей.
  4. Совершенствовать разработанную систему мониторинга состояния здоровья обучающихся.